Полезное

Электронный сертификат на покупку ТСР и ортопедическую обувь

Электронный сертификат на покупку ТСР и ортопедическую обувь

09/11/2021

В сентябре вступают в силу положения закона «О приобретении отдельных видов товаров, работ и услуг с использованием электронного сертификата», которые предусматривают предоставление взрослым и детям с инвалидностью специальных сертификатов на приобретение ТСР.

Электронный сертификат будет предоставляться через банковскую карту «Мир», к которой будет привязан определенный номинал. Именно эти средства можно использовать для приобретения ТСР согласно индивидуальной программе реабилитации и абилитации.

С использованием сертификата можно будет приобрести:

1) Технические средства реабилитации и услуги, предусмотренные федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета;

2) Лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинские изделия по рецептам на медицинские изделия, а также специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов;

3) Средства реабилитации, товары и услуги для лиц, пострадавших вследствие несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний.

4) Ортопедическая обувь

Электронный сертификат будет внедрён поэтапно. С 27 сентября 2021 года он будет использоваться для обеспечения граждан ТСР. А с 1 января 2023 года его действие планируется распространить на лекарства, медизделия, а также на специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов.

Воспользоваться социальным сертификатом смогут люди, имеющие статус «инвалид» или «ребёнок-инвалид», а также лица, пострадавшие от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, инвалиды войны, участники ВОВ, ветераны боевых действий и некоторые другие льготные категории граждан.

Возврат к списку